魔術小知識

魔術的種類

魔術的類型依照演出的場地、風格以及使用道具的大小大約可分為10種:

1:近景魔術(很隨意的一些小東西就可完成)

2:牌類魔術(這是最常見的,也是初學者入門款)

3:銀幣魔術(傳統至今的小魔術,非常棒)

4:街頭魔術(其實是後期才分出來的種類,這前四種很相似)

5:心靈預言魔術(心靈魔術簡單來說就是讀心術、透視、預言等超能力(E.S.P)類的魔術。)

6:舞台魔術(電視上常見的那種,變鴿子等等的)

7:滑稽魔術(最張揚和最收歡迎的)

8:大型幻術(例如大衛的穿越長城等等都是)

9:逃脫魔術(精彩,刺激)

10:電視魔術(因為電視和網絡視頻的發展,演變出的一種魔術)


下面詳細的介紹下:

1.近景魔術 –近景魔術,近距離魔術,即近距離觀看的魔術,它具有與觀眾互動性近景魔術強,對細節手法要求高等特點,因為與觀眾面對面接觸,觀眾又常常可以觸摸表演物,往往帶來的震撼極大。常見的週邊小物皆可以用來表演:如吸管、硬幣、橡皮筋、刀叉、鈔票….等。

匯豐銀行vip宴會魔術表演

2.牌類魔術 –在奧妙神奇、五彩續紛的魔術世界里,紙牌戲法作為一個獨特的分支,可以說是自成一體,別具風格。那些以小小的撲克牌為基本道具表演的節目變幻無窮、多得不可勝數,為不少優秀的魔術師提供了施展才華的天地。因為道具很簡單,就是撲克牌,所以很多人喜歡,喜歡的人多了,表演的手法和技巧就多了,良性循環。逐步從近景魔術里分成了單獨的種類。牌不離手是最快也是唯一提高魔術技巧的方法,近景魔術的一種。

3.硬幣魔術 ——小巧,精緻的小戲法,身上帶上幾個硬幣是很好的,自然,隨意,不用為找不到道具而鬱悶,千萬別看不起它,他的很多手法都是近景魔術基礎,近景魔術的一種。

4.街頭魔術 ——街頭魔術就是在街頭和觀眾近距離的沒有任何阻攔的接觸,街頭魔術在魔術界掀起強烈颶風震撼,更顛覆了觀眾對魔術的一切認知,圓型的舞台立於觀眾席中間,完全沒有所謂的後台可以隱藏機關,觀眾可以近距離從任何角度觀賞演出。

5.心靈預言魔術–心靈魔術中,有很多常用的方法,當然表演者需要大量的經驗和知識,如:暗示技術,接觸式閱讀(muscle reading),NLP技術的運用,甚至是催眠。他們的成功率和觀眾心理的差異有很大關係,就像同一副藥不一定可以治好兩個人的腹痛,這些技術,只真的在嘗試「閱讀」人們的心靈,最普遍的流程效果,就是預測觀眾所想得出的行為結果,通過一些圖形,數字或其它媒介反映出來。

6.舞台魔術 ——華麗,絢爛,唯美,綜合了舞台一切元素,融合了舞台表演的所有技巧,舞美,燈光,音樂等等你能想到的一切。是在舞台上盡情釋放你的魅力的魔術(業餘愛好者能表演得好的為數不多,沒那麼多時間去編排)

志光教育魔術表演

7.滑稽魔術 –舞台魔術的一種,氣氛絕對是最好的魔術,大多數愛好者會選擇它來表演,因為它既可以小會場,也可是大演藝廳,這個滑稽魔術的難點就在於不僅魔術要出彩,還要大家覺得很幽默很有意思。其實還要說明的是,滑稽魔術是很重要的,在所有魔術表演中,幽默是魔術師讓觀眾覺得自然,流暢的重要,必要的手段!

8.大型幻術 ——通常大型幻術演出,都需要許多名幕後的工作人員,以及多次的演練彩排。大型幻術除了魔術師精彩的表演,美麗的女助理也為表演加分不少!不是專業的魔術師你捨得花上百萬來表演一次嗎?大家欣賞下大師們的風采也不是壞事!

魔幻兄弟-雙人懸浮
夢想起飛

9.逃脫魔術–無論是舞台上的換位,從水箱中逃出來,還是從野外火堆中,倒塌的大廈裡,逃脫是魔術表演中真正無法預見的’魔術’,悲劇的就不說了,也有小型一點的,大多數愛好者也常常選用逃脫術來在舞台表演,因為比起長時間的編排,還不如拿出勇氣於技巧來表演。

10.電視魔術 –又稱特效魔術影片魔術後製魔術,一種非現場演出的魔術手法,只在影片上呈現魔術效果。這種魔術的演出方式,是先拍攝魔術師進行表演的影片,經運鏡後製特效剪接影像合成與電腦動畫效果,在影片上製作出魔術效果;之後經電視網路等媒體,播放影片,讓觀眾誤以為魔術師是真的在現場演出這個魔術手法。這種魔術充滿娛樂效果,但是一旦觀眾發現這個手法是由電視特效製造,可能會產生失望的感覺。無法在現場演出的魔術師,其專業能力也常會受到質疑。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *