商業演出魔術小知識

【魔術表演費用1】魔術教學/近距離沿桌魔術/舞台魔術/大型魔術/客製化魔術

魔術表演費用/行情價格

我們出門買東西,買一個便當,一杯飲料,通常都有固定的價格區間,然而魔術表演是否也是這樣呢?
一個便當從39元到200元都有,一杯飲料10元到90元不等,一個皮夾也是100元到上萬元都有,魔術表演的費用也是如此,一場從3000元到20萬甚至更高。

魔術表演費用如何計算?

一般來說,主要是依照魔術演出的種類去定價,而每位魔術師/魔術公司的定價方式不盡相同,每位魔術師的市場定位不同,因此不能拿A魔術師的價格和B魔術師議價。重點是你要覺得這筆費用花的合理
通常魔術演出不只需要魔術師,需要搭配燈光音響以及舞者,有時候需要客製化魔術,需要編舞老師,購買音樂版權,一場魔術表演的費用會包括這些成本在內。

近距離沿桌魔術表演費用

匯豐銀行vip宴會魔術表演

這類的演出是魔術師近距離一對一個魔術表演,在餐廳內則是一桌一桌演出,通常一桌的表演時間抓在5分鐘左右,不過沒有強制規定,像我也有接過一桌表演15分鐘,以及總共一大桌需要兩位魔術師同時演出的沿桌魔術!以近距離沿桌魔術來說,通常演出時間為30分鐘到1.5小時都有,視演出的桌數、人數而定

大家最關心的費用,30分鐘從3,000元到12,000元不等,主要看魔術師知名度以及演出技巧,通常學生或剛出來的魔術師會以比較低的價格來增加演出經驗,而經驗豐富的魔術師會有自己的價格(需要魔術表演報價請點我),如果一位出道已久的魔術師一直維持在最低價格,那麼在請他演出時就要格外注意了!

舞臺魔術表演費用

伊甸基金會公益活動魔術表演

舞臺魔術演出通常為舞台魔術加上互動魔術演出,一般來說,公司春酒尾牙魔術表演時間會抓在15~20分鐘;活動演出的魔術表演約20分到30分鐘;兒童生日派對魔術演出大約30~50分鐘。魔術師會視情況決定演出的價格,如果是兒童生日派對,會有較多的互動魔術與台下嘉賓、壽星互動;一般活動演出則大約舞臺魔術和互動魔術一半一半;而公司的尾牙魔術主要偏向於舞臺魔術的成份居多。

大家最關心的費用,一般來說魔術師會有出場費,例如20分鐘以內的價格就不會變動太多,如果魔術師報價20分鐘10,000元,你不能要求表演五分鐘收費2,500元,即使是3,000元也是。若魔術師的演出有請助理或舞者,費用也需要往上加,通常一位助理一場演出費用1000~3000元不等,專業舞者4000~8000不等,魔術師舞臺魔術費用通常20~30分鐘費用從6000元到20,000不等,除了魔術師的經歷,也看魔術師安排哪些演出項目,或者是否需要助理以及舞者,有時客戶跟魔術師砍價商討價格,魔術師會調整演出項目,因此或許原本魔術師安排了一些更驚喜的橋段,在商討價格後被抽掉了也不一定呢!(需要魔術表演報價請點我

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *